Essa dica é especialmente pro pessoal que está entrando agora na Dieta pastosa, ou pra aqueles que ainda não tiveram consulta com seus nutricionistas para passar uma dieta equilibrada (que também será bastante misturada, mas será prescrita por seu nutricionista), é a dica, talvez a dica mais importante, principalmente pra aqueles que tiveram desvio de duodeno ou redução intestinal. Nesse tipo de cirurgia, a absorção de proteínas e vitaminas é prejudicadas e o quanto pudermos ajudar nisso, melhor.
Além do mais, existem situações em que complementar a ingestão de vitaminas com outros tipos de proteína é até muito melhor, exemplo besta, mas quem nunca ouviu falar que o ferro é melhor absorvido em união a vitamina C (vide a lenda das laranjas em feijoadas), pois é, por incrível que pareça, isso realmente acontece e um balanceamento de vitaminas e proteínas em sua dieta permite que o corpo receba exatamente o que precise para que essa absorção ocorra melhor.

Para comida salgada, também acrescente o máximo de temperos naturais que conseguir, experimente de tudo, caldo de feijão, faça pures misturados com outros legumes, exemplo, pure de abóbora com batata, beterraba e cenoura batido no liquidificador com pate de carne (também natural, nada de temperos artificiais ou conservantes) e atum e um laticinio como yogurte ou requeijão diet, por mais gororoba que possa parecer vou dizer uma coisa, fica uma delícia! Outra ótima sugestão para quem já passou pra uma testura mais agradável é experimentar omeletes de claras de ovo, misture de tudo, bata no liquidificador e leve ao forno, não vão se arrepender.
Affff gente jura q essa misturança ficou boa?!?!?! nao consigo nem imaginar que gosto deve ter ficado isso.....
alias isso eh uma coisa q me preocupa no pos... eu ADORO fruta... eu ADORO leite... mas se mistura pra fazer vitamina... fu*(% nao desce... mas se bem q eu vejo todo mundo q operou falando q o paladar muda bastante depois da cirurgia.... mas vamos com calma neh? uma coisa de cada vez... quem sabe essa misturisse realmente nao ficou diliça!!! hahahahahaha
beijos
*rindo*
Fica muito bom carol, no caso da vitamina de frutas, as mais fortes como Banana, Maçã e Morango roubam o paladar, a textura é de vitamina ralinha que é a ideal na verdade, e pelas frutas vermelhas, a cor fica mais rosadinha, que diga-se de passagem, é bem convidativa.
A salgada, já depende um pouco mesmo do paladar, e eu pessoalmente, não acho que meu paladar mudou, mas a forma como aprecio a comida sim, degustando mais vagarosamente, em pequenas dosagens, se não conseguir comer tudo misturado, tenta separar em pequenos copinhos, completando 4 copinhos de 50 ML com diferentes tipos de vitamina se sua dieta for de 200, ou pela metade, se for de 100 (embora a maioria dos nutricionistas já liberem a pastosa de 200 a partir do vigéssimo dia por ai)
Oi Rennan...
Parabéns pelo seu blog e pela atitude, sucesso sempre nessa caminhada, tamo junto irmão !
abraçoo